Tahap 1 Bahasa Indonesia, PKn, dan SBdP
Rujak Cingur
1) Rujak cingur salah satu makanan khas Jawa Timur. 2) Bahan utama rujak cingur adalah hidung (cingur) sapi. 3) Hidung sapidicampur dengan beberapa bumbu khas lain seperti petisudang, gula merah, cabai, kacang tanah yang digoreng, bawang goreng, garam, irisan tipis pisang biji hijau yang masih muda (pisang klutuk). 4) Rujak cingur disajikan dengan lontong, tahu, tempe, bendoyo, serta sayuran seperti kecambah, kangkung, dan kacang panjang.
1. Bahan utama membuat rujak cingur adalah ….
A. petisudang
B. hidungsapi
C. pisangmuda
D. kacangtanah
2. Kalimat penjelas dalam sebuah paragraf untuk menjelaskan kalimat utama disebut juga….
A. gagasanpokok
B. gagasan pendukung
C. idepokok
D. kalimatutama
Selanjutnya di PDF
Tahap 2 IPA dan IPS
No comments:
Post a Comment